Полог пред ним

Ты играл, сочтённой струною.
Видно занавес, в тиши роняют!
Зал не знал и, не плакал,- с тобою -
Зритель медлил, в сумерках маясь.

Грустный груз - неподвижная встреча.
Жданный акт, о чём-то, молчал, не зная...
В сердце пленницы вцепится, - вечер!?.
Словно в чашу: капли у края.

Актёры небу желая- жизни;
Тишиною новой- возникли.
Словно плач, меня, в ,детство вернувший,-
Старцы взгляды, ища,- притихли...

В объятьях, равенства игривых,-
Кто звёзд,- противник, до восхода.
То, театр, смысл, слёз, плаксивых-
Пред ним, глаза, встречают воду.
06.02.2011-02.03.2022(Лейпциг)


Рецензии