Сверкала жемчугом роса

Пылал закат багряным светом,
Палитру красок не щадя,
Случилось это жарким летом,
После обильного дождя.
Умчались тучи грозовые,
Небес пленила синева,
Сгущались сумерки, шальные,
Лились рулады Соловья.
Прохладой, свежестью дышала,
Омытая природы новь,
И в благодарность обещала-
На нивах колос налитой.
Взошла Луна, блестели травы,
Дарил целебность хвойный лес,
Шептались кронами дубравы,
Повысив к жизни интерес.
Ночь, всё в природе отдыхало,
Зверушки, птицы и цветы,
Касалось ветра опахало,
Красы земной без суеты.
Сверкали жемчугами росы,
Даруя жизни позитив,
Включая смелые прогнозы-
На улучшенье перспектив.
Как свечи звёздочки мерцали,
Храня Истоки Бытия,
И их лучей из дальней-дали,
На землю падала струя.
Главенствовала ночь до срока,
Прочь уходила её тень,
И алая заря востока,
Сулила яркий Летний день...


Рецензии
Какое очарование, солнышко! Просто прелесть!!! Обнимаю тебя крылышками души и люблю.Света

Светлана Светлова-Ягодина   08.03.2024 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо Светик! Твоя оценка стиха стоит дорогого!
С неизменной любовью, Аннушка.

Анна Кускова 2   08.03.2024 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.