Туман в голове

Дождь по стеклам окон стучит
Гром загремел, и молния блещет
Время пробьёт и металл, и гранит
Жизнь в ожидании смерти трепещет

Нет больше времени мне
Думать и ждать бесконечно
В моем ненаглядном окне
Утро и вечер сменяются вечно

Туман в голове моей, сонно лежащей
Уж тысячу лет все никак не развеется он
Когда же все это смысл обрящет?
Какой может быть долговременный сон...

И солнце сменяет ветра
И снег растает в дождь
Каждому своя пора
Просто жизнь такова - ну и что ж

Лето проходит, а жизнь все идёт
Дни пролетают, и месяцы спешно бегут
Но наши глубины от нас не уйдут
У каждого свой в океане корабль плывет

У каждого свой неизмерянный мир
И каждый не может понять сам себя
Где ты, дорога моя?
И чтобы понять все, не нужно идти за моря

Нужно смотреть вглубь себя
И не бояться своих рубежей
Всё, что было когда-то - было не зря
Пусть это дойдёт, если не до души, то до ушей

И пусть опять воспрянет день
Пусть будет он, как новое дыхание
Пусть будет свет и будет тень
Над этим тленным мирозданьем

И все опять сомкнет уста
Замолчит в великой тишине
Даже если не живём мы все до ста
Мы бессмертны будем в бесконечной вышине


Рецензии