***

В конуре плацкартного отсека,
где сифонит бешено кондей,
незавидна доля человека,
очевидна массовость людей.

РЖД меняется, не спорю,
стилизован серо-красный принт,
но поездка к бабушке и морю —
это тот ещё весёлый спринт.

Восемь ног стараются, как могут,
не торчать, визируя проход,
боковая тесная берлога
от души приветствует народ.

Здесь удобно выпить кружку чая
и купить ненужный сувенир,
и смотреть как маятник качает
за окном провинциальный мир,

обменяться репликой с соседом,
не спросив ни званий, ни имён,
равноправны в целом все, кто едут,
в пассажирский втиснувшись вагон.

Проводник кемарит у титана,
и в конце тоннеля виден свет.
Пара правил:
знать, где пульт стоп-крана,
и пореже бегать в туалет.


Рецензии