5 июля 2022г

Плюс семнадцать на заре -
Этого достаточно,
Что, закончились огрехи,
Лето полностью настало?

Ну, теперь ещё полить
Быстро и обильно,
А потом вовсю светить,
Да не парить сильно.

Снова аквилона нет,
И росы-то - капли,
Значит, ясности конец -
Хмари свод захапают?

И прогноз о том твердит,
А куда деваться -
Без поливки не годится
Дальше обретаться.

Что там, как там, а пока
Жизнь вполне прилична,
И природу упрекать
Просто не логично.

Ветер нынче долго спит,
Лишь порой вздыхая,
Солнце льётся и слепит,
Греет, не стихая.

Южный с западным затем
Тучек пригласили,
Также дымка прилетела -
Тень на лик Ярилин.

Вновь за тридцать пропекло
Облачную плёнку,
И, опять же, зной не злой,
В дуновеньях лёгкий.

До шестнадцати часов
Благодать продлилась -
И ленивою грозой
Туча навалилась.

Захватила окоём -
И всего всплакнула,
Погрозила с час потом
И, застряв, уснула.


Рецензии