Алые паруса

Когда ты, юное созданье,
Пришла вершины покорять,
Одна, как парус, чтоб стоять
В лихих невзгодах мирозданья,

Твой компас был в сердечке нежном,
Ты знала, с чем его сверять,
И алых парусов чтоб ждать,
Мечту лелеяла в мятежных

Годах прошедшего столетья,
Годах открытий и надежд
В распахнутых из сердца вежд
У третьего тысячелетья.

Прошло и тридцать лет, и сорок,
И пять детей - твой ныне мир,
И папа их - твой принц, кумир,
И алый парус с вами. Долог

Твой путь, о юное созданье,
То православная семья,
И героиня свое "я"
Отдаст Христу - как упованье.


Рецензии