Любимому городу

До меня этот город воспели,
Столько перьев гусиных сломав.
Вдохновляясь февральской метелью,
Отпирали с чернильницей шкаф.

На печатной машинке стучали,
Рукава до локтей засучив,
И, бумагу до дыр измочалив,
Понимали, что голос фальшив.

Декорация все, диорама.
Бутафорский Собор на Крови.
На ступенях Казанского Храма
Клянчат голуби и воробьи.

Грохот  пушки в  двенадцать разбудит-
Вот бы дали разочек пальнуть!
На приколе десяток посудин
Молча ждут отбывающих в путь.

Только мне, будто бабочке крылья,
Золотая пронзила игла.
Петербург, я стыжусь  от бессилья -
Я найти верных слов не смогла.

Утонули они, захлебнулись,
Словно корюшка в сетках стальных,
На просторах  бесчисленных улиц
И в колодцах - дворах  проходных.


Рецензии