Как они называются?

Как называются люди,
Решившие, что от скакания
Человечности в них не убудет,
Не убудет в них сострадания?
Как называются люди,
Решившие, что им все должны,
А они работать не будут
На благо чужой страны?
Как называются люди,
Решившие, что вместе с печеньками
Им поднесут на блюде,
На все и на всех индульгенцию?
Как называются люди,
Ненавидящие других,
Считающие, что весь мир будет
Вращаться лишь возле них?
Как они  называются,
Силой призывающие к покорности,
В "самаритян"  себя обряжающие,
Состоящие из ненависти и подлости?
Как они называются,
Сыновья, мужья и мужчины,
За щитом из живых людей прячущиеся,
Вы найдете на это  причины?
Им слабо было щит поставить
Из своих же детей и родителей?
Жалко вас, потерявших память.
Из людей вы стали убийцами.
Заоритесь хоть, заскочитесь,
Сами в злости своей захлебнетесь.
Вам не нравится слово «фашисты?»
Как вы сами себя назовете?
05.07.22


Рецензии