В этой жизни многого не надо...

В этой жизни многого не надо,
Солнце озаряло, чтобы мир с утра,
Ну, а самая великая награда -
Детский смех, звенящий у двора.

Чтобы в доме радость и достаток,
Поселились вместе бы с мечтой,
А вокруг согласие, порядок,
И цвели сады всегда весной.

Войн, чтоб не было и только грозы,
Громыхая, озаряли небосвод,
А, когда от счастья льются слезы,
Значит жизнь нас любит, бережёт.
 
В жизни каждый миг прекрасен,
Вместе надо мир вокруг беречь,
Чтобы был для всех он безопасен,
Пусть не рвутся бомбы и картечь.

Надо, чтоб под мирным небом дружно,
Жили все соседи и друзья,
Улыбаться людям чаще нужно,
Хрупкий мир нам разрушать нельзя.

Пусть не будет войн вокруг, разлуки,
Процветает жизнь у всех людей,
И весной, ручьев журчащих звуки,
В окна к нам врываются сильней!
 
05.07.22г.


Рецензии
Стихотворение гармоничное, затрагивающее
самые главные ценности : мир, безопасность,
дружбу, радость общения, доброжелательность...
Прекрасный позитив!

С пожеланием всяческих успехов...

Нинэль Красницкая   04.08.2022 20:48     Заявить о нарушении
Нинэль, спасибо! Всех Вам благ! Успехов во всех делах! С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   05.08.2022 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.