Мера жизни

Везде,во всём,должна быть мера
Где лучше грань,не нарушать
И по примеру пионера
Ты это должен понимать

По жизни меры принимаем
Закон суровый,издаём
Поправки вносим,дополняем
На конституцию плюём

Не зная меры,очень сложно
Искус,соблазн,остановить
И править миром,невозможно
Вот только разве,всех убить

Реклама крутится,без меры
Без меры ездят,по ушам
А показуха,круче веры
Коль кто-то молится богам

Мерило жизни,ныне рынок
Он всё расставит,по местам
Рисует,пишет,без картинок
Картина матом,если храм

Нет высшей меры,это ж чудо
Без меры можно воровать
И вот божественное блюдо
Без меры можно подлизать

У всех своя,по жизни мера
Есть очень много,есть чуток
Есть по шаблону,для примера
Бывает мера,на глазок

Природа меру,точно знает
И обмануть её,нельзя
А человек,не понимает
Гребёт лишь только,под себя

Патологическая жадность
А мера,это лохотрон
Без меры,чувствуется разность
В названьях разных,из сторон

Найти не в меру,виноватых
Да это плюнуть,растереть
А вот не в меру,сверхбогатых
Обязан в меру,ты терпеть

По мере сил,живём на свете
Кому,что выдано извне
Какие к чёрту,в меру дети
Когда находишься на дне

Нам мера срок определяет
Без меры,можем пережить
Природа-мать,так вдохновляет
Осталось только,пристрелить

Без меры пить,понятно,вредно
И каждый должен,меру знать
А что и как,и где полезно
Ведь это надо,угадать

Вся жизнь по мере,протекает
Без меры некуда,ступить
Душа мучительно,страдает
Душа бессмертна,не убить

В душе мы ищем оправданья
Хоть не виновен,виноват
Не все исполнятся желанья
Рассвет прошёл,за ним закат

И так по кругу,меры мерим
Нельзя уйти за горизонт
А верим мы,или не верим
Узнаем там,где пантеон

Валера Ташкентский

29.06.2022г


Рецензии