Страшная история!

     Учудила паночка нечистая !
     В образе бабульки, соблазняя бурсака,
     просто для прикола, а не чтоб потискаться,
     малость подурачилась болезная слегка !

     Вот и получила очень, очень смачно,
     так, что кони двинула, просто на ура !
     А ему теперь за это всё расплачивайся,
     и читай молитвы с ночи до утра ...


     Только, меня очень забавляет, крайне,
     что у всякой нечисти от таких молитв,
     абсолютно, даже, страх не возникает,
     толку никакого же, что он там бубнит !

     Обалдеть же просто, в Православном храме,
     где иконостасы и прочие кресты,
     мёртвая девица ходит и летает
     и шушера нечистая раскинула понты !

     Круг, лишь, обережный чётко выручает !
     Не пробить защиту, даже, слёту на гробЕ,
     ну а всё христьянское - как-то не спасает,
     против всякой мерзости, сила - так себе...

     Круг же, это - символ Солнца, полагаю !
     Это же - Язычество ! Это ж - айяяй !
     Но, чертей поскудных он не пропускает,
     также, эту дуру... сколько не летай !...

     ...То, что там иконы и, звучит молитва,
     и, что храм находится на земле святой,
     по фигу нечистым; коль портал открытый,
     три часа спокойно, хоть пляши, хоть пой !

     Но, за круг, хоть трижды расшиби лобешник,
     ну никак не сунешься, что б поймать Хому !
     Это всё довольно, очень интересно,
     ежели прикинуть чётко по уму !

     Крик то петушиный, вон, как их пугает,
     а, не образ Спаса Господа Христа !
     Гляньте-ка, нечистые из храма вылетают;
     щустро, как горошек у козы из под хвоста !

     В этом положении толку от христьянства
     не намного больше, чем от брички без колёс ?
     Это, прямо, знаете, какое-то коварство !
     Как сию доктрину воспринять всерьёз ?

     Если черти в храме, как у себя дома,
     пусть, не постоянно, а с 12-и до 3-х,
     нет на свете, думаю, большего облома,
     чем такая вера, как основа всех основ !

     Чёрт же, ведь, в Диканьке - очковал конкретно,
     ежели Вакула пугал его крестом !
     От чего же в церкви это не заметно ?
     Как же получается эдакий облом ???


     ... Да, Хому, конечно, сгубило любопытство !
     Зенки бы зажмурил, да и всех делов !
     Время оставалось, ведь, секунд же 30,
     А петух пропеть же, был всегда готов !

     Всё-таки, обидно ! Хеппи энда нету !
     Даже круг имеет слабые места !
     Так, увы, Васильич задумал по сюжету !
     Думаю, что это, очень не спроста !




                07-12.2022
 


Рецензии