С чемоданом радистки по

С чемоданом радистки по Принцальберихтшрассе-восемь-
Зданию проследовал Штирлиц… Партайгеноссе
Мюллер вынырнув сбоку штандартенфюрера, со смешком
По-дружески сообщил, что всё! – Штирлиц – «под колпаком»!
Что ж, гестапо – в подвале, на Лубянку же путь не близкий.
Известно всё: глупый профессор Плейшнер, «пианистка,
Раскрытый шифр… И вообще, «товарищ Юстас» сдавайс!»
Тебя не спасёт, «руссиш швайн», и украденный аусвайс!
Вскинув руку, Штирлиц сказал: «Доложите по форме,
Рейхсляйтеру в рейхсканцелярию, – всё знает Борман!
Клянусь Эрнстом Тельманом, сталинский я агент! –
Так! Но партайгеноссе Мартин – наш резидент.
Ну и что вам на это сказал бы любимый фюрер?
Так что… Бежим в Америку вместе, товарищ Мюллер?..
А не то свои расстреляют вас – здесь, а меня – там!
Согласны?..» – И Мюллер, подумав, сказал: «По рукам!»


Рецензии