Ночь

Ночь пришла! Затмила день.
Что ты дашь мне в этот раз?
Только мрак, да звёзды
Вновь раскроешь ты свои.

Хоть на желанья сильно я не падок,
Но тебя хотел бы попросить.
Устрой мне чудо ты своё ночное,
Устрой мне праздник для моей души.

Скольких строк с тобой я сотворил
И мыслей на бумагу изложил?
Рассуждал и думал я о всяком сколько?
Ты отрада для моей больной души.

С тобой вокруг всё сразу умолкает.
Вся суета с рутиной затихают.
И пусть найти с тобой кого-то сложно,
Но мне так легче – мне так проще...

12.12.2021


Рецензии