Сонливый Банан прорастает в папирус...

Сонливый Банан прорастает в папирус
И читает там строки про каменный вирус,
И Подземный Сверчок начинает плясать...
Ветхий Факел плывёт меж ветвей над оврагом,
Старый Парус стучит клюшкой, двигаясь шагом,
И Большая Змея вдруг находит кровать.

Я иду среди них, ускоряя движенье,
На спине моей люстра, в усах - вдохновенье.
И полено свистит, и сбивает дыханье
Хитрый-Воск-Плюс-Магнит, дребезжит всё сознанье.

Сонливый Банан начинает внедряться
В Верхний Ясный Этаж, погасив постоянство,
Муха пьяная спит на древесном столе.
Я вбираю папирус соломенным глазом,
И никто из зверей не уходит с алмазом,
Ибо есть в Мире Грёз столь абсурдная фраза,
От которой квас бродит в хмельной голове.


Рецензии