Музыка моря

Лазурит с переходом в алмаз!
Их раскидано много по глади!
Не с бахвальства, не гордости ради.
Чтоб нарядом порадовать глаз!

Разлетается влага, как пыль:
Будто веером - брызг переливы!
Как бриллианты - безумно красивы!
Моря вечный изысканный стиль.

Скорость, ветер, свобода, мечта!
Голубая, она под руками
Растворилась во времени. Память
Возрождает этюдом с листа…

Ноты горстью рассыпались в звон,
Хрусталем разлетелись вокруг
Из под лёгких и бережных рук,
Со струной зазвучав в унисон.

Растеклись, как зеркальная гладь,
И арпеджио лёгкой волною
Взволновались у нас за спиною,
Чтоб аккордом к волне добежать.


Рецензии