Одной тобой, Эллада, я томим...

Одной тобой, Эллада, я томим,
Я помню всё, что между нами было,
И в памяти моей таится сила
Моей любви к тебе; тобой храним.

Ты стала добрым Ангелом моим,
И жизнь мою ты прибрала красиво,
А без тебя – печаль меня затмила,
И мир земной мне сделался чужим.

Я за ночь пересёк твою долину
К холмам любви, и знаю – счастлив буду, –
И с высоты кричу: «Жена моя!»

Куда свой взор задумчивый не кину,
Тебя одну увижу я повсюду;
Пусть ухожу, но возвращаюсь я.
 
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
05.07. 2022


Рецензии