7-22 Музыки печаль...

                *  *  *


Я слышу... Слышу музыки печаль,
дрожит её глас* тихий и надрывный...
Скукожилась пред неё синя даль,
внимая крик... Похож на журавлиный.
*
Минорный звук мне сковывает душу...
И в горле ком... Дышать мне не даёт.
Слеза катит... Я с музыкою тужу,
вновь ощущая её горестный полёт.
*
Ах, что за боль у музыки печальной,
что сталось с её нотами любви?..
Ещё вчера красивой и венчальной
с восходом злато-огненной зари.
*
А вы же... Ветры, ветры... Не бушуйте...
О, не кружите тучи надо мной.
Любовью музыку, молю вас, приголубьте,
не дайте же остаться ей одной.



В.П.

*Глас - голос


Рецензии