Закатная тишина

На телефоне восемь процентов,
Хочу умереть, рассыпаться пеплом.
В мире разинула рот пустота,
Ничего будто не было здесь никогда.
Вчера — тишина, и завтра — неведомо,
А эта минута бесславна победами:
Только лишь миг, звон в ушах после взрыва
И слова в голове: "Я тебя так любила..."
По небу льёт яд лимонный закат,
И кажется, время течёт назад,
Сквозь дни, сквозь века — до рождения звёзд,
Когда мир пустотой был, без смеха и слёз.
Я безвольно смотрю за рекою секунд,
Отдаю свои мысли в вечность на суд.
В тишину выдыхаю дым сигарет,
Вспоминая слова, что в нём жизни нет.
Я внутри уже тоже — лишь пепел и пыль,
И разум не знает, где явь, а где быль.
На руках укусы от старых ран,
Закат отражают пустые глаза.
Цепляюсь за серые стёкла балкона,
Пытаюсь напомнить себе: я дома.
Но вакуум жизни мне вторит в ответ:
Дома. Любви. Всего мира. —
Нет.


Рецензии