Было

И ходил он нетвёрдой походкой,
И держал под подушечкой ствол.
Потому и разбор был коротким.
Тут подробности все - баловство.

Год тому он в обойме бойцовой
Рассекал на своём шевроле.
И ломал кадыки образцово,
И снимал, как носки, королев.
И краями срасталось всё ровно -
Несогласных валил на слабо.
Кто отчалил обтёсывать брёвна,
Кто притих на глазу голубом.
Но приснился козырному батя
И прожёг своё чадо словцом:

"Нагулялся, сыночек, и хватит.
Скоро вволю наешься свинцом.
Вот тогда по душам насидимся,
Наиграемся всласть в домино.
И нажрёмся до полного свинства
Мамки нашей горячих блинов.
Ты там больше без кровушки. Вот как.
Не позорь лиходейством родство..."

И ходил он счастливой походкой.
И держал незаряженным ствол.


Рецензии