Резонанс. Минуты познанья

http://stihi.ru/2022/07/04/629 - благодарю за стихотворение "Спелые яблоки"
Якова Баста, избранного поэта (http://stihi.ru/avtor/yakovbast).

                Ночью спелые яблоки падают наземь с ветвей,
                Словно дразнят небесные дали в часы звездопада.
                Стосковалась душа без приятных и добрых вестей:
                Окружающий мир, как большая шестая палата.
                Яков Баст.

Счастью яблочек спелых противится звёздная ночь:
И поёт, и - шальная - не даст уж уснуть до рассвета.
Знаю, хочешь со мною понять (или мыслью помочь),
Для чего успокоить пыталось нас чудное звёздное лето.

Каждый век постигаем Вселенную, чудо и чувство...
Краткий миг, явно, не понимая, торопимся в сердце унять?
А минуты познанья спасут чью-то жизнь и искусство:
Счастью спелости летней, кто смог, захотел уже внять...

Одиночества нет... В хороводе танцуем иль парой...
Ностальгия как мир или счастье - и не оцарапает грудь.
"Кочергу сожаленья" отбросить пора: это если у старой
"Продолжается жизнь", открыв увлекательный путь...


Рецензии
Татьяна, весьма чувственное, образное стихотворение!
Спасибо, по душе пришлось!
Всех благ!
С теплом, С.Т.!

Сергей Тёплый   20.07.2022 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за теплоту отклика и радость общения.
Прекрасного настроя, добра, любви и света!

Татьяна Хакина   21.07.2022 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.