причастие

ПРИЧАСТИЕ
====================
Не вернётся она,
Я это точно знаю,
И уже,-
-Ни во что, не верится...
...
К чёрту небо!
Я просто не смог.-
-Быть таким,-
-Каким ранее был,...
...
Постарел...
Стал седым,...
...
Устал "смертельно",
Мёртвый, памятью стал,...
...
Камень "мшелый",...и зверь ,...
...
Разуверившись,-
-потерял,...веру в Бога"...
...
И нет,-
-ничего святого...
...
Свечей во церквАх,-
-не ставил,
Икон, "пыль старинную,-
-не целовал...
...
Не молился,...тому,-
-имя Иисус, которому...
А значит,-
...Бога, не знал...
...
Не приду к алтарю,
Ни сегодня,
Ни завтра,-
-да вообще никогда,
И не вспомню...
...
Имя "Матери"...
И не раскаюсь...
...
Мне, не в чем, виниться,...
...
Не любил я ночей,
По углам, не прятался...
Говорил,-
-о чём думал,
В глаза прямо!...
...
"Чужого",-
-не брал...
...
Своего,-
-"не сдавал",...
К дверям, -
-что заперты были мне...
Не искал отмычек,
Не подбирал ключей...
Не нарушал,-
-"человечьи законы"...
....
Но и делать всё, "вопреки",-
-"людскому неверию"...
...
Перестал...
...
Быть "человеком",...устал...
...
Устал Я,-
-и умер...
...
Теперь Я-
-"затравленный",
"Гордый", но мёртвый, зверь!...
"Камень" Я!...
...
И не нужны мне,-
-никакие,
В пределы рая, иль ада,...двери...
...
"Запретов-затворов",-
-для мщения,
"Злу-зверю, нет!
...
И "надежды", нет...
...
Я, уже не верю!...
Уже,-
-ни во что!...
...
Только мстить!
Только месть!...
...
А в окрУге,-
-каждый делает,..."Чёрту честь",...
...
Каждый,-
-желает, прелюбодействуя,
Не жены!...
...
А с Матерью Божьей,
С самой "надеждой любить",
..."Грязью греха, измазавшись"...
...
Не молиться,
Даров не носить ей,...
...
А в постель "бардака",-
-словно с "девкой гулящею"...
"Завалиться",...
===================


Рецензии