Молитва прозаика

Чиста была моя память и вера.
В ней будто молитва прозаика для дела.
Но, видит Бог: и в вере есть мера
Нести душою ее до могилы в порог.
Ну что ж – усни, его доля cуровая!
Крепко забьют крышку сосновую.
Плотно сырою землею придавят
И убыль его никому не больна,
И память о нем никому, кроме меня, не нужна!..
И будет – слышаться песнь беззаботная –
Гостья погоста, певунья залетная.
В воздухе чистом будет на воле купаться:
Чуткая песня серебром рассыпаться...
О тишина!.. Покончен его с жизнью вопрос...
Больше не нужно, ни слов, ну и, и слез!..


Рецензии