Соловьи любви. 1914

Она - мой свет. Сиянье тишины
На тоненьких  и бархатных ладонях.
Седое утро. Ладан и иконы.
И милый образ собранных минут
Из лиц благообразья, и молитвы,
Как бусинки, рассыпавшейся мимо
Бренчащей конки, задремавших слуг.
Бульвар, литые кони скачут мнимо,
Нам девятнадцать, и мы влюблены.
А впереди лихие испытания
И зарево. И сполохи беды.
А мы живём ежесекундно, ежечасно.
И жить нам боле некогда.
Мы - счастливы.

Вниз упадут двуглавые орлы
Вослед за золотыми куполами
С крестами православными, и страшно,
И будет голодно, и непонятно,
А мы сквозь времена ветров пройдя,
Останемся верны друг другу завтра,
Мы, взявшись за руки, по пустоши бредя.
И сохраняя тёплую искру в сердцах.
Вновь победим пред неизбежным страх.
Жизнь восстановит свой привычный ход,
Лишь ярче наша дружба расцветёт,
И наш союз надежду даст разрухе,
В сердцах, умах, работе рады руки.
Реальность сменится совсем, как в киноленте,
Лишь промелькнут короткие мгновенья...

Сей миг мы будто на Земле совсем одни.
С ней вечность мне мила.
Мы - соловьи любви.


Рецензии
Такова жизнь. Такова любовь... и мгновение и вечность. Два в одном)
Описана целая жизнь. Это удивительно изложено: коротко и объемно. Каждая строка раскрывает ярко и четко события и эмоции. В коротком стихотворении целая эпоха. Это здорово!
С теплом, Светлана.

Светлана Письменная   13.05.2023 19:28     Заявить о нарушении
Светлана, огромное спасибо! Вы увидели саму суть.

Белугина Ирина   14.05.2023 09:53   Заявить о нарушении