Новые диссиденты

Аншлаги, овации, аплодисменты,
Куда вы со сцены ушли,
Вчерашние звёзды, теперь диссиденты,
Мосты к возвращенью сожгли,

Кто плыл на пароме,
Кто на самолёте,
Уплыл даже маленький плот,
Печально, что вы оказались в пролете,
И город златой вас не ждёт,

Вы стали пародией западных фэйков,
Культура как будто ушла,
Нажарив с нее окровавленных стейков,
Россия теперь не нужна,

Культура России весь мир омывает,
Аквариум капля воды,
И розы голландские пусть увядают,
Подсолнухи больше нужны,

На старости лет вы покинули гавань,
В чужие подавшись моря,
И где-то теперь бьетесь тихо о камень,
Что сделали это за зря.


Рецензии