Заклинание дождя - песня

ЗАКЛИНАНИЕ ДОЖДЯ

Невыносимая жара…
Дождь вызывать сегодня впору.
От жажды вянут клевера –
Цветы семейства мотыльковых.

Ромашки сильно пить хотят,
А василькам ночами снится –
Как нежно капельки дождя
Ласкают синие ресницы.

Так пусть запляшет звонкий дождь
Под окнами, пусть без умолку –
Со звуком хлопанья ладош,
Бежит по пыльному просёлку!

Пусть колокольчиком – “динь-динь” –
Звенит по стёклам дождь лукавый.
Дождём наполнит пусть жасмин
Соцветий хрупкие пиалы!

…Шепчу я, заклиная дождь,
Но мысли о тебе питаю –
Ведь на гвозде твой макинтош,
Со мною по тебе скучает.

05.07.2022.

В исполнении Vladimirа Moryakа песней, Изба-Читальня:
https://goo.su/hE0is


Рецензии
А у нас вчера освежающий дождь с грозой прошел, ляпота)))

Письмена Небесные   17.07.2022 11:47     Заявить о нарушении
Да, заметно посвежело - так хорошо!

Любомирская Лидия   18.07.2022 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.