Вершинина

Томленья выжженной реки,
Чудесным права приговором,
Вершининой преданность руки,
Сердечных зим царящих сборов.

Туманный образ средь зонтов,
Реки сторон весною вязнут,
Околдовал потекший строй,
Как настроенье дикобразов.

А древний хода вечный ряд,
Волшебных зим в священной призме,
Решил душевный ряд сохи,
В мечтах о средствах коммунизма.

Где ветер, что потекшую листву,
Закружит в желтоглазом хороводе,
И сменит царь солдата на посту,
И оживёт родник в целительном исходе.


Рецензии