Жертва диеты

Чтоб стройной быть,как Волочкова,
и на шпагате так сидеть,
доярка Маша Иванова
решила срочно похудеть.

В бескрайних джунглях интернета
бродила по ночам она,
пока надежную диету
для этой цели не нашла.

Исчезли вмиг из рациона,
сметана,сливки,молоко,
жиры,мука и макароны,               
а также мясо,и яйцо.

В меню лишь зелень,что на грядках,
другой еды давненько нет,
муж Маши,тракторист Васятка
не помнит запаха котлет.

Он долго,хмуро грыз морковку,
и тайно по борщу грустил,
затем,разведав обстановку,
в буфет совхозный зачастил.

В конце-концов собрал котомку,
с большой обидою в душе,
и к поварихе пышной, Томке,
ушел совсем, на ПМЖ.

За лето Маня похудела
на целых 25 кило,
и на шпагат заветный села,
вот только есть большое но...

Без явной,видимой причины,
и не понятно: По-че-му?!
Манюню местные мужчины
теперь обходят за версту.


Сюжет сколь древний,столь нетленный,
да и мораль,как мир стара:
Любовь-проходит постепенно,
но кушать-хочется всегда!


Рецензии