Рубились мы славно!..

Садясь на драккары, трубя в свои горны,
Мы славили Тора и пили меды;
На нас ворожить не взялись бы и Норны,
Ведь наше грядущее вмёрзло во льды.

Рубились мы славно! - умытые кровью,
От гари пожаришь как тени - черны.
Мы знали, нет сноса такому здоровью,-
И жаждали битвы, и ждали войны.

К чему пропадать на задворках деревни?
И пить от смертельной тоски до утра?
В нас дух наших предков - могучий и древний,
Мы - Одина дети, вся жизнь нам - игра!

Сжигайте же, братья, гнилые хибары!
Рубите мужчин, как заплывших быков.
Нам раны затянут волхвовьи отвары,
И стон полонянок наполнит наш кров.

Могучею доблестью нашего пира
Мы славим богов и покойных отцов.
Кольчуга на древе, спят меч и секира,
Наш праздник смешал стариков и юнцов.

Мы знаем, в Асгарде простора немало,
Там золота блеск и сам Один нас ждёт.
Однажды и мы с поля брани в Вальгаллу
Войдём навсегда и прославим свой род!


Рецензии