как будто по грибы

Пошла как будто по грибы.
Я белые ищу.
Их нет. Вот здесь могли бы быть...
Расстроена ? Ничуть.

Но почему же угольком
на сердце тлеет жаль?
О ком ты вспомнила? О ком
сейчас твоя печаль?

Здесь нет грибов, здесь память ждёт
в тени больших стволов, 
и эта память сердце жжёт
и просит слёз и слов.

А слёзы близко. Слёзы - вот.
А слов  не подобрать.
Они незрелы, вяжут  рот,
Не жди от них добра.

Но вздрогнет старая сосна,
очнётся, загудит.
 Сорвётся птицей тишина -
давай вперёд , иди.

Вот белых целая семья,
Головки их погладь.
И рваной  памяти края
пришей к душе, приладь.
 


Рецензии