Зачем пришёл

     Метёт по полю злобная метель,
     Сугробы снега по пути взметая.
     Гудит и воет, как голодный зверь,
     И лишь на миг немного затихая.

     Я вою вместе с ней в своей тоске -
     Твой взгляд, твой смех и губы вспоминая...
     Зачем опять проехался по мне,
     Колёсами судьбу мою вминая?

     Я поживАла в жизни так и сяк,
     Но ничего сама в ней не меняла!
     А ты пришёл и наперекосяк
     Всё снова началось, как и бывало...

     Ты приходил, когда хотел любви -
     Моих объятий нежных, неумелых...
     Меня, везде, как бабочку ловил,
     А сам любил других девчонок смелых...

     Я не могу жить больше, как жила -
     Заместо счастья - слёзы боль страдания...
     Поверь, что я всю жизнь тебя ждала(!),
     Да редкими у нас были свиданья...

     Я не могла протестовать судьбе -
     Ловила взгляд твой, вся полна желаний...
     Ты уходил, доставив бОли мне,
     Разбитый, с наших "призрачных" свиданий...

     И злой метелью, голову вскружа,
     В моих мечтах витаешь надо мною,
     В который раз опять предАл меня!..
     И вою я, забытая тобою...

     Послушай шум метели за окном -
     То отзвук, мной невысказанной боли...
     Прошу тебя лишь только об одном:
     Не стОит без любви себя неволить!


Рецензии