Диалог у телевизора... По мотивам В. С. Высоцкого

Сходка «великолепной семёрки» в германии. 2022г 

Ой! Вань! Смотри, какие клоуны! 
Вокруг Урсулы фон дер Ляй(е)н.
Улыбками все размалёваны.
А Вовы нет. Мне очень жаль.
               
БорИс похож (нет, правда, Вань)
На «пороха» Такая ж пьянь.
Кисида – дрянь и Драги - рвань.      
 Где Путин? Вань!

+++
- Послушай Зин, не трогай Путина.   
В России Вова президент.               
Твой БОрис как сырая курица.            
И украинский диссидент.      
            
А чем болтать, взяла бы, Зин! 
В Париж слетала б, в магазин.
Макрон там пьёт вино, один.               
С ним можно. Зин!   
               
+++               
- Ой! Вань! Гляди, какие карлики!   
На дискотеке. Джо «ди-джей»    
БорИс, снять хочет всем «подштанники»      
Трюдо кричит: Снимай скорей!

А у Урсулы фон дер Ляй(е)н,   
На голове растёт герань.               
Причёска, как пешком в Рязань.               
Ты сам глянь. Вань!

+++
- Трюдо турбину «спёр» в агонии.               
Чтоб мёрзли немцы. Не свои.
Подвёл он Шольца в экономии.               
Без газа канцлер. «Хоть соси»   
   
Там Зин - истерика доктрин. 
В друзьях Зеленский. Арлекин.
Ведь запад «пил - хлебал» бензин.
Теперь всё! Зин.

+++
- Ой! Вань! Гляди - БорИс без галстука.   
Нет, я, ей богу закричу.
Причёска с хохолком, фантастика.               
Я Вань такую же хочу.      
               
В конце квартала – Правда. Вань!
Джо шлёт Пелоси на Тайвань.   
Ну что отстань? Давай в Тайвань! 
Поедем. Вань!

+++
- Уж ты бы лучше бы молчала бы.
Кэшбэк накрылся на Тайвань.               
Не трогай доллары! Кричала ты.            
А, я хотел купить юань.       
               
А вот у Шольца, правда. Зин!
В германии вопрос один.
Как взять рубли на газ, бензин?            
Где деньги? Зин!

+++
- Ой! Вань! Умру от «Евро братиков»
Смотри, как вертятся. Скандал.               
Им обещал Джо больше фантиков,            
А сам Зеленскому отдал.

Он в белый дом придёт, Иван!
В биде и сразу на диван.
А там тепло, не Магадан.
Вот так. Иван!

+++
- Он, Зин, на грубость нарывается,
Людей, обидеть норовит!
Сам в душе, с Эшли кувыркается.            
А на бензин цена летит. 

Но он с утра, конечно Зин!
Бежит на биржу, в магазин.   
Чтоб нефть купить, у «Бедуин»               
Послали!... Зин!!!               


Рецензии
Фольклорно!
Желаю, чтоб на эти слова записал народный хор частушки под гармушку.
С трещетками, притопами и прихлопами))

Адриан Роум   18.07.2022 05:30     Заявить о нарушении
Добрый день Ариан!
Спасибо за пожелание.
Народный хор сказал,
что уже записывает.
С улыбкой Андрей.

Жилин Андрей   18.07.2022 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.