Цыганский пляс

Свет рассеется лунный
Над уснувшей рекой,
Вздрогнут звонкие струны
Под цыганской рукой.

Чувства искоркой чуткой
Вспыхнут в омуте глаз.
Под цветастою юбкой
Ноги пустятся в пляс.

Развернуться бы что ли?
Только нет ни гроша.
Стосковавшись по воле
Разгулялась душа.

В час полуночный, поздний,
Где небесный простор
Своим куполом звёздным
Образует шатёр.

Ночью светлою лунной -
Тишине вопреки -
Перебор семиструнной
Поплывёт вдоль реки.

Сразу боль утихает,
Все сомненья - долой.
Ах, ты,юность лихая!
Ах,  ты, пляс удалой!


Рецензии