Прошёлся ливень громовой

Дожди. Они очень вдохновляют. Меня. Как будто с небес вместе с потоками снисходит то ли озарение, то ли воодушевление, - дыхание становится глубже, слух острее, и глаза начинают таращиться на всё вокруг с жадным восторгом.
Сегодня в Москве была шикарная гроза! В меру обильная и сердитая, без сногсшибательного сумасшествия. Пережидала её в "Пятёрочке", а так хотелось, как в детстве, побегать под дождём! Стояла с двумя сумками наперевес и смотрела на стихию, звучащую музыкой Вивальди, а потом шла домой, выплёскивая в лужи свои новорождённые чувства. Кое-что удалось донести до листа бумаги...

Прошёлся ливень громовой
По духоте сырой нагайкой.
Хлестал наотмашь, лил стеной
И выбил дух у негодяйки.

Поникла злобная жара,
Разжала душащие руки,
И мы закрыли веера,
И - к свежести! Конец разлуке!

Ещё беснуется вдали
И бьётся дождь, но всюду - праздность!
И лёгкой негой от земли
Восходит дымная туманность.


Рецензии
Лена, шикарное произведение!
Очень понравились строки!
С уважением,

Антонина Тишова   11.11.2022 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.