Не окрепла душа стихи ангела

           *Н.

Не окрепла душа,
полегла, как ковыль,
а в распятых словах
придорожная пыль...

Дай мне, Господи, плот,
от щедрот , на пока...
Не сотрёт память грот,
где писала рука.

Праздно плачет свирель
в каплях пойманных рос,
равнодушным не верь,
а мне можешь всерьез.

Каждый жест - это Крест,
но дорога легка,
и вблизи и окрест-
облака... облака...

А случись, что придёт
лютой боли слуга,
обведет  дружбы  вязь
притерпенья слова.

Не окрепла душа,
а должна бы болеть,
я пишу чуть дыша,
чтоб до счастья успеть.

ОТКЛИКИ моих друзей:

От большого,щедрого сердца и широкой души
написаны данные строки,Образность в стихах
необъятной глубины.
Вера Цветка.
Мой отклик-экспромт:
И нет свободы,нет прощенья,
Мы все рабами рождены,
Мы все на смерть и на  мученья,
И на любовь обречены.

Несомненный талант!
Галина Клинкова.

Высокая,настоящая поэзия!
Лилия Игнатьева.

С такой душой написано.Очень тонко,чутко и
деликатно.Написано чуть дыша,с лёгким придыханием,
талант налицо.
Солнечная Бора.

Как здорово!
Так написать дано не каждому.
Каждый катрен-СУПЕР!
Галина Лычковская.


Рецензии
Здравствуйте,Зина,у вас хороший выбор!
Благодарю вас за то,что вы откликнулись!
Всегда вам рада видеть на своей странице!

Натали Мишарина   12.05.2024 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.