Тонкий месяц мне, как брат... Сказка-шутка

Уж который день подряд
Тонкий месяц мне, как брат!
Только вечер опустится,
Он уже в окно стучится -
Заглянуть старается,
Но зайти стесняется.

Говорю ему
"Браток, заходи, попьём чаёк
И варенье с ложечки
Дам тебе немножечко!
Плюшки, бублики, ватрушки
Стол горой уж ломится!
Заходи, поешь немножко!
Сказку на ночь расскажи...

Нет, сестрица, погоди...
Рад бы в гости я зайти
И  с тобой чаёк попить.
Плюшки, бублики люблю,
Да и сказку расскажу!
Только, я ведь на работе-
Нету времени болтать-
Надо землю охранять!

Мать - Луна меня послала...
День и ночь в дозор хожу,
Чтоб из тёмных дыр Вселенной
Не смогли враги прийти
Нашу Землю захватить!

А к тебе я заглянул
Из-за любопытства.
Всё сидишь...
Стихи всё пишешь,
Тебе не надоело?..
Погулять бы ты сходила,
Вот, это было б дело"

Нет, братишка, не могу
Про тебя стихи пишу!


Рецензии
Здравствуйте
Дай Бог вам здоровья!


Иванников Данил   10.06.2023 16:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Данил.
И Вам я Благо дарю❤️

Валентина Зезина   11.06.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.