Но вот вопрос. Душа взрослеет

Но вот вопрос. Душа взрослеет,
И мы цепляться не должны.
И мир вещей пусть обмелеет,
Духовно же должны цвести.

Но я люблю не за улыбку,
Хотя люблю её в тебе.
Ведь тело - временно и зыбко,
Любовь же - чувство, что к душе.

Но все же - мы живём телами,
И в них же мы должны расти.
Так где же правда - нужно с Вами
Мне путь свой тотчас развести?

Или любовь должна быть к миру,
Не выделяя двух лишь глаз?
"Не создавай себе кумира" -
Мне говорили сотни раз.

Не знаю правила людского,
Не знаю правила души
О том как путь идти тропою,
Где не слышны его шаги.

Но ведь урок совсем не в этом -
Ответ нашёлся, не успев
Закончить строки грустным эхом,
Произнеся их нараспев.

Чтобы пройти урок достойно,
Мечту придётся отпустить.
Не ту, о чем прошу упорно,
А ту, что вмешана в пути.

Всё то, что связано со страхом,
Что заблуждает, суетит,
Что станет моим вечным прахом,
Если скорей не отпустить.

Уйдя лишь с той тропы - увижу
Себя - нагую, без щита,
И только выживя услышу,
Что жизнь иная - не моя.

За тем пределом - дальним, близким
И стоит мне искать ответ.
Сейчас же не достойна в чистом
Давать свой истинный обет.


Рецензии