Чудесного тёплого дня, дорогая

Чудесного тёплого дня, дорогая,
И ветра, он чтобы вернуть тебя смог,
Вершины домов вдалеке облетая,
Столбом поднимая вдруг пыль у дорог.
А солнце пусть светит огнём с небосвода,
И сладость подарит прохладный закат,
В ночи зазвучит вмиг волшебная кода,
И ангелы снов над кроватью кружат.
И плавится край нескончаемым зноем,
Вода закипает, попав на песок.
Жизнь строится медленно вечным конвоем
Вновь с первым лучом, подорвавшим восток.
Следы растворяются с яркой тирадой,
Мелькают вагонами дни на пути.
Так кто-то решил, так, наверное, надо,
Обратно звездою назад прилети!

(Июль 2022)


Рецензии