Короли и королевы

Почётно быть "Царём горы",
Но этот срок короткий:
Из детской выскочишь поры -
В душе другие нотки.

И здесь сложней уже подход,
Иные идеалы.
Чтоб заслужить ребят почёт
Одной лишь силы мало.

Да, красота, могу сказать,
Важней всего для девы.
И часто помогает стать
Ей в классе королевой.

А вот мальчишкам посложней
За главный титул биться.
Здесь надо многих быть умней,
И хорошо учиться.

И смелость здесь нужна, и прыть
( Ребячьи строги нравы),
Тогда получишь, может быть,
То звание по праву.

А получил - теперь держись -
Ведь спрос с тебя особый.
Чуть что - строга порою жизнь -
На трон восходит новый...

Сложна судьба у королей,
Гордись своим успехом.
Но надо знать - всего важней
Стать в жизни человеком.

28.06.2022г.


Рецензии