Возьми меня с собою в горы

Возьми меня с собою в горы,
Где в поднебесной вышине
Увижу горные узоры,
Что часто снились мне во сне.

Скажу привет вершинам снежным!
Скажу привет, весь шар земной!
Скажу привет друзьям надёжным,
Что в связке вверх идут со мной.
Пускай ветра в лицо нам дуют,
Лавины падают с вершин.
Нам горы красоту даруют
И им привет мы говорим!

Ещё шепнём горам мы тихо,
Что там внизу без них тоска.
И утомляет нас шумиха,
А горы ждут наверняка.

Скажу привет вершинам снежным!
Скажу привет, весь шар земной!
Скажу привет друзьям надёжным,
Что в связке вверх идут со мной.
Пускай ветра в лицо нам дуют,
Лавины падают с вершин.
Нам горы красоту даруют
И им привет мы говорим!

Как часто мы в горах холодных
Друзей теряем на века
И оттого дорога к дому
Всем нам, конечно, дорога!

К вершинам снежным и далёким
Мы всё равно дойдём опять,
Ведь в жизнь пришли, чтобы красиво
Вершины мира покорять!

Скажу привет вершинам снежным!
Скажу привет, весь шар земной!
Скажу привет друзьям надёжным,
Что в связке вверх идут со мной.
Пускай ветра в лицо нам дуют,
Лавины падают с вершин.
Нам горы красоту даруют
И им привет мы говорим!


Рецензии
Горы...кладезь того,что человечеству не разгадать, не изведать. Миллиарды лет спрятаны под горным спудом 🗻
Таинство...

Елена Шахова 7   17.06.2023 07:50     Заявить о нарушении
Это была одна из первых моих песен. Написала её, побывав в Архызе... Красота, тишина, величие природы - меня тогда поразило всё, увиденное мной. Я зарядилась особой энергетикой, а возвышенные чувства долгое время хранили воспоминания об этой удивительной поездке...

Ольга Тихоновна Корнеева   07.07.2023 01:25   Заявить о нарушении