Как на распутье витязь

Последний прозвенел звонок,
Последний кончился урок.
А вот в душе такие чувства –
Ей как бы весело и грустно.

Мне все готовы дать совет,
Успехов в будущем желают.
Каникулам - физкульт-привет!
И где их провести - не знаю.

Свобода - девяносто дней!
Да только что мне делать с ней?
В деревню к деду? - Скучно очень,
И комары достанут ночью.

Остаться в городе - жара
Замучает уже с утра.
Родители перед глазами -
У них дела все по программе.

А отпуск - отпуск далеко,
Да и с деньгами - нелегко.
И для меня работы нет -
Куда пойдёшь в пятнадцать лет?

Так хочется рвануть туда,
Куда не ходят поезда.
Желанья душу всю изгрызли -
И скачут. скачут, скачут мысли...

Не скажешь им  - остановитесь! -
Стою, как на распутье витязь...

27.06.2022г.


Рецензии