Муза

«Нас никому не сбить с пути, нам все равно, куда идти.»
Михаил Жванецкий


Шизофрения, вот беда,
Она и муза иногда!
Коль не поможет Азапин,
Один ты с миром на один!

О муза, как же ты достала!
И без тебя хлопот немало.
Лекарства лишь забыл принять,
Ты тут как тут, твою же мать!

И начинаешь ты опять
Стихи в астрале сочинять.
И не твоя ведь в том вина,
Что муза попросту больна!

И нет спасенья от неё,
И вроде это не твоё...
Слова какие-то не те
В безумной этой пустоте!

За что же Бог так наградил?!
Поэтом быть уж нету сил!
Но крест несёшь ты до конца:
Нельзя же потерять лица!


Рецензии
Благодарю 🙏🏻

Саша Ройт   20.08.2022 16:13   Заявить о нарушении