566. Странное затишье на заправке...

+ + + (н. 566)

Странное затишье на заправке...
Ни души, лишь я плюс оператор.
В вышине, темны и тугоплавки,
Тучи уплывают в Улан-Батор.

Почему-то кажется - к монголам,
Именно к монголам, без сомненья:
Эмоциональный мегаголод
Странные рождает ощущенья!

Выглянул из туч осколок неба,
Выглянул - и спрятался обратно.
Проглочу кусок ржаного хлеба
И запью просроченным томатным.

Кажется, оказывает милость
Время - вечный слон в посудной лавке.
Время невзначай остановилось...
Странное затишье на заправке.

5.07.2022


Рецензии
Да, Саша, отличные стихи.

Нина Шаламова   14.09.2022 13:58     Заявить о нарушении
Понравилось. Просто и искренне. Спасибо.

Александр Зигер   04.03.2023 00:23   Заявить о нарушении