вся эта жизнь

Вся эта жизнь.
Такая странная.
Такая бедная на радость.
И чёрная.
И окаянная.
И горькая.
Но, все же ,сладость.

Вся сладость мира -в звёздных сумерках.
И в первозданности рассвета.
В распластанной на небе музыке.
И в «па» таинственных балета.

В страницах книг,
В дубовых бочках,где ждёт своей поры вино.
И в многоточиях, и в точках,
И в том , что чувствовать дано.

Так сладко.
Так до боли горько.
Жизнь -странный и нелепый дар.
Она как апельсина долька,
упавшая на тротуар.


Рецензии