Faber est suae quisque fortunae

Faber est suae  quisque fortunae *   



Ты сам кузнец своей судьбы:
не век, не рок, не карма.
Не верь, что мы судьбы рабы,
как ворон бы ни каркал,

как бы оракул ни вещал,
закатывая очи.
Твоя судьба — твой капитал,
хоть и рисковый очень.

А коли есть и ум, и честь,
и не подводит воля,
то знаки тайные прочесть,
судьба тебе позволит.

И коль препоны на пути -
сумеешь одолеть их.
И непременно впереди
свою Удачу встретишь.

_____________________________________________________
*   -   (лат.)  «каждый сам кузнец своей судьбы»


Рецензии
Браво, друг!

Мудро написал!

Обнимаю,

Самойлов Николай Григорьевич   06.07.2022 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище, за внимание и поддержку!

Обнимаю,

Валерий Экс   06.07.2022 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.