Раньше думали - время рассудит

Раньше думали - время рассудит,
А теперь-то и времени нет.
Ходят по небу Божии люди,
Рассыпая монетками свет

На линялых, ленивых, счастливых,
За щекою то мёд, то зола,
В одеялах летучих болтливых -
Осмелевших, была не была...

Небывалое нам время оно:
Лёд забвения, липовый лёт,
Блики-блинчики вдоль небосклона,
На скамеечке - солнечный кот,

Свет июля - гуляй, люли-люли,
Деревянной лошадкой скачи...
Старый кот под рукой у бабули
Молодецкие песни мурчит.


Рецензии