Кому белочка, кому зайчик

События, описанные в стихе, ничего общего с реальностью не имеют, т.к. он написан на тему, предложенную на блиц-конкурсе http://stihi.ru/2022/06/24/6721

Позавчера отмечал День рождения
Наш (уже бывший) начальник.
Там и случилось одно приключение,
В коем я был соучастник.

Пили мы там, как положено, водку,
Пиво, коньяк и мадеру,
И про усталую пели подлодку,
Компас Надежды и Веру.

Вышли потом под Луной прогуляться -
Жёлтою, как одуванчик, -
Шеф закричал вдруг: «Смотрите-ка, братцы,
Скачет в ветвях лунный зайчик!

Вон и ещё! Просто заячья стая!
Злые, свирепые рожи!
Люди, спасите!» – от нас убегая,
Выл он, прохожих тревожа.

В общем, в дурдом его сдали мы ночью.
Жаль было с ним расставаться...
Кто-то вот белочку видит воочию,
А бедолага наш – зайцев!

Иллюстрация - из интернета


Рецензии