Теряясь по стопам цивилизации

Теряясь по стопам ЦИВИЛ И
ЗАбываем о граЦИИ,
Природы в походах по станциям.
По бетону на взводе от рации
Телефонной, что отовсюду сигнализацией
Цепляет наш слух, наш дух, а сердце
Заворачивает в холодное полотенце.
А затем в свою сеть, обрывая интенцию
К красоте и спокойствию, не к бедствию.
Но пыл твой немерен, прыжок из темноты
В ласковое зелёное объятие мечты,
Где вёсны так манят нежностью стен...
Я ложусь на ковёр и попадаю в их плен.


фото: июль 2022, Комарово.


Рецензии