Июль. Акростихи. Десятка

                ~1~

Июнь к концу подходит,
лЮбимей всех, поди.
отЛично всё в природе,
весЬ отдых впереди.

                ~2~

Играем, загараем;
лЮбимая пора.
маЛину собираем,
естЬ время поиграть.

                ~3~

тИхий вечер на речке,
клЮнет лещ иногда,
выпЛыл месяц беспечно;
здесЬ  родные места

                ~4~

ИЮЛЬ, уже нам жарко.
рЮкзак пора достать.
коЛь  не хватает  парка,
семЬёю в лес сгонять.

                ~5~

улЬи  выстроились в ряд,
гуЛ стоит  кругом.
всЮду тучи пчёл летят,
удИрай бегом

                ~6~

велИк  я накачал,
приЮтят, есть места.
вдоЛь по полю помчал,
синЬ небес, красота!

                ~7~

брызгИ солнца на росе,
абсолЮтно небо ясно;
вдовоЛь радуюсь красе,
сплошЬ  цветы. Прекрасно!

                ~8~

плюнЬ на всё!
вокзаЛ, аэропорт,
исклЮчая проволочки;
графИк  к чёрту. На курорт!

                ~9~

окунЬ, пару судаков,
котеЛок, уют. 
вволЮ ешьте, суп готов;
виршИ подождут.

                ~10~

приволЬе  тихий вечер.
приятеЛь,   поскорей            
переклЮчись на встречу,
аперитИв налей.

                ~11~

ИЮЛЬ, поспели вишнИ
     .. .. и сенокос  вовсЮ.
да, год хороший вышеЛ.
    .. привет  тебе, ИЮЛЬ!


Рецензии
Моя смерть от белой зависти будет на Вашей совести!! С улыбкой и огромным уважением к Вашему акроталанту....

Савельева Ольга35   25.07.2023 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Бросаю писать акро, живите до ста лет и радуйтесь жизни.
:)))

Николай 55   25.07.2023 07:43   Заявить о нарушении
Вы хотите убить меня окончательно??? Пишите, пишите акро, Мастер!

Савельева Ольга35   25.07.2023 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.