Это вечность

Пожирает своих детей
Бог, который сошёл с ума,
Звёзды прячутся в темноте,
Мама, где там моя сума?

Я пойду по земле бродить,
От восторга входя в азарт,
Сердце выскочит из груди —
Не загонишь его назад.

Мы — икринки на чей-то хлеб,
На чужой каравай — и в рот,
И не видно ни зги во мгле —
Той, которая настаёт.

И не слышно, хоть искричись,
Мне апостол вчера сказал:
"Вот от рая тебе ключи", —
И по-тихому на вокзал.

Я с ключами стою у врат,
Пар от холода изо рта,
И не то, чтобы чёрт не брат —
Он потомственный сирота.

Одиночество бьёт под дых,
А потом добавляет в пах,
Раздобыть бы живой воды,
Смыть проклятия на губах.

Полночь время согнёт кольцом,
Заряжая в ружьё патрон.
Боже, что у меня с лицом?
"Это вечность", — ответит он.

5 июля 2022


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.