Случай в лесу

Рассеянный грибник за шампиньоны
Случайно принял бледные поганки.
В корзине потешаются матроны,
Мол, зрение у парня не в порядке.
Но грозно понимают: час их пробил!
И про себя смеются в тихой злобе:
"Мы грибника в расцвете сил и лет
Утянем за собой в могильный свет."
По счастью, лекарь вовремя вмешался,
И парень за неделю оклемался...

Нередко люди ради утешения,
По шапке получив за прегрешения,
Ведут себя, как бледные поганки.
Едва глаза откроют спозаранку,
Как начинают не себя менять,
А всем знакомым жизни отравлять.


Рецензии